So-net無料ブログ作成


クリスピーパタ [食べ物・飲み物]

フィリピンに旅行したことのある人ならば、料理の名前を見ただけで既に
どんな料理なのかがバレバレだと思いますが、多分、知らない人の方が、
絶対に多い料理だと思います。

Crispy Pata-1.jpg

写真を見ていただければ大体わかるかと思いますが、白っぽいのは骨で、
このような大きな骨が中から出てくる部位の料理なんですよね。

クリスピーなパタ…さあ、それはいったい何なんでしょうということで、
答えを言いますと、豚足なんです…そう、豚の足です。


豚の足をクリスピーにカラリと揚げたもので、フィリピンでは比較的に、
ご馳走感覚でリゾートホテルのメニューなんかにも載っているのですが、
揚げたものをバラバラにすると、中にはトロトロとした脂肪が溶け出して
いて、見た目も味もなかなかハードなものなんですよね。

Crispy Pata-2.JPG

折角、頼んだので仕方なく骨の回りの脂の少ない肉の部分だけを食べて、
もう結構でございますと投げ出しているのが、この写真の真実です。

pata.jpg

あまりにも脂っぽ過ぎるのは、体が受け付けないという感じで、私的には
もう二度と頼まないぞ、という料理の一つになりました。

フィリピン夜遊びMAX (OAK MOOK 335)フィリピン夜遊びMAX (OAK MOOK 335)

夜の自由旅行/フィリピン (COSMIC MOOK) 「PHW」2010年5月号(Vol.46) 「日本で唯一のフィリピン情報月刊誌」 「PHW」2010年6月号(Vol.47) 「日本で唯一のフィリピン情報月刊誌」 「PHW」2010年4月号(Vol.45) 「日本で唯一のフィリピン情報月刊誌」 タイランド夜遊びMAXバンコク編 2010 (OAK MOOK 323)

by G-Tools



Fly! Philippines(20)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:旅行

nice! 20

コメント 2

みうさぎ

アハハ~豚足はボイルに限りますな~^^
by みうさぎ (2010-07-29 09:51) 

翡翠

みうさぎさん:
コメントありがとうございます。

脂肪がニュルーンと糸を引く状態の肉塊を
バクバク食べる元気はありませんでした。
by 翡翠 (2010-08-03 18:51) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました